Экономика
экономика предприятия и организация
Специалисты произвели работы по пуско-наладке оборудования
Глава Костромы Юрий Журин предложил создать в городе рабочую группу по анализу работы муниципальных унитарных предприятий (МУПов) и разобраться с нарушителями, положив конец их неэффективной работе, сообщила в четверг РИА Новости помощник главы города Елена Бабенкова.
Россия запретит поставки рыбы и рыбной продукции с более чем 200 предприятий Японии, расположенных в зоне возможного радиоактивного заражения в Фукусиме.
download
call us
mail to us

Основная задача предлагаемого пособия - изложить основы рыночной экономики на уровне предприятия, методы рационального использования и эффективного управления различными ресурсами..

Вывод об эффективности лекарства

12-05-2017

В отличие от байесовской статистики, классическая проверка гипотез не дает формального выражения неопределенности об «истинности» гипотезы; распределения вероятности даются только для наблюдаемых данных в условиях нулевой гипотезы. Такой подход и его логику, следовательно, понять нелегко 5. Начнем с того, что проверка гипотез не дает вероятности того, что лекарство эффективно. Скорее она предполагает, что лекарство неэффективно, и дает меру свидетельства против этого предположения (р-значение). Только при убедительных свидетельствах (т. е. при малом -значении) исследователь все же делает непосредственный вывод об эффективности лекарства, и этот вывод делается без каких-либо показателей того, насколько он мог быть убедительным или сомнительным.

Если говорить более точно, то на самом деле проверяется нулевая гипотеза — гипотеза о неотличимости проходящей лечение и контрольной групп. Если свидетельство эксперимента достаточно сильно, чтобы опровергнуть нулевую гипотезу (т. е. если вероятность найти такую же или большую разницу по сравнению с найденной в предположении, что нулевая гипотеза об отсутствии разницы истинна, меньше, скажем, пяти сотых), то нулевая гипотеза обычно отвергается в пользу альтернативной гипотезы, утверждающей, что лекарство эффективнее плацебо. Однако альтернативных гипотез много: они могут предполагать разницу между экспериментальной и контрольной группами, равную, скажем, 5, 7, 10 или 12 %, но обычно имеется в виду лишь та, которую выдвигает исследователь. В противоположность этому, байесовский подход дает, например, явно определяемую данными вероятность того, что средний результат в экспериментальной группе выше, чем в контрольной. Байесовская статистика способна также ответить на вопрос: «Какова вероятность, что средний эффект от лечения более чем на 5 % выше, чем эффект от плацебо?»

Кроме того, классическая проверка гипотез не привлекает более ранних сведений о лекарстве. Каждое испытание структурировано так, чтобы проверить одну и ту же гипотезу: нулевую гипотезу об отсутствии различий. Поэтому становится неважным, насколько много мы знаем о лекарстве: исследование по-прежнему начинается с предположения о том, что оно или не даст эффекта (по сравнению с плацебо), или этот эффект будет не выше, чем у лекарства, взятого для сравнения.


Другие статьи по теме:
 Появление заболевания
 Рандомизированные испытания
 Перечисление выводов
 Испытание на ранней стадии
 Популяция риска

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: