Экономика
экономика предприятия и организация
Специалисты произвели работы по пуско-наладке оборудования
Глава Костромы Юрий Журин предложил создать в городе рабочую группу по анализу работы муниципальных унитарных предприятий (МУПов) и разобраться с нарушителями, положив конец их неэффективной работе, сообщила в четверг РИА Новости помощник главы города Елена Бабенкова.
Россия запретит поставки рыбы и рыбной продукции с более чем 200 предприятий Японии, расположенных в зоне возможного радиоактивного заражения в Фукусиме.
download
call us
mail to us

Основная задача предлагаемого пособия - изложить основы рыночной экономики на уровне предприятия, методы рационального использования и эффективного управления различными ресурсами..

Организация складского хозяйства

10-04-2017

Условия рациональной организации производства и труда

Для обеспечения ритмичности работы производства и выпуска продукции необходима четкое взаимодействие всех подразделений предприятия. Условиями ритмичной работы являются: научно обоснованное планирование, рациональная организация производства и труда, комплексное и гарантированное снабжение предприятий сырьем, полуфабрикатами, готовыми изделиями и материально-техническими средствами и т.д.

Рациональная организация производства включает: выбор рациональной структуры и характера производства;

размещения производственных помещений в здании па одном этаже и в соответствии с последовательностью осуществления технологического процесса (цех доработки полуфабрикатов должен располагаться рядом с горячим цехом, моечная кухонной посуды - рядом с горячим и холодным цехами)

максимальное обеспечение потокового производства в цехах заготовок для ускорения процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий высокой степени готовности;

обеспечение высокопроизводительным секционным модулированным оборудованием производственных цехов заготовок и доготовочных предприятий, требованиям стандартов СЭВ, соответствующие, но модулю, и размещение оборудования по ходу технологического процесса согласно организуемых рабочих мест;

широкое применение функциональных емкостей в процессе приготовления, реализации готовой кулинарной продукции;

обеспечение производства в необходимом количестве средствами малой механизации, кухонным инвентарем, инструментами и приспособлениями для выполнения производственных операций;

использование современных форм и методов работы (бригадной формы организации труда с использованием КТУ, бригадного и арендного подряда), способствующих повышению эффективности работы производства и качества труда;

создание благоприятных условий труда, соответствующих санитарно-техническим требованиям.

К основным требованиям организации труда на производстве относятся:

правильное составление производственной программы с учетом специфики продукции, изготавливаемой производственной мощности, численности и квалификации работников;

своевременное обеспечение работников предметами материально-технического оснащения (посудой, инвентарем, приспособлениями);

четкое распределение обязанностей между работниками соответственно их квалификации и производственного задания;

правильный учет движения продукции и своевременная отчетность о проделанной работе;

укрепление трудовой и производственной дисциплины.

Требования к производственным помещениям. В соответствии с Нормами проектирования (ВНТП) 1 состав и средние показатели площади производственных помещений заготовочных определяются на 1 т продукции в зависимости от мощности цеха (малая, средняя, ​​большая). Например, для мясного цеха па 1 т перерабатываемого сырья, в смену предусматривается: для малой мощности - 80 м2, средней - 77, большой - 73 м2.


Другие статьи по теме:
 Облигация
 Период окупаемости
 Процесс планирования капитальных вложений
 Инвестиционная деятельность предприятия
 Кооперирование как общественная форма организации

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий: